Home Mapa do Site Contato
Quem Somos Nós? Cardápio Corridas Eventos Notícias Imprensa Como Chegar Fale com a gente
Runner Café / Notícias / 14 DE ABRIL: DIA INTERNAC...
14 de abril: Dia Internacional do Café

O café é uma bebida nutracêutica, ou seja, combina propriedades nutricional e farmacêutica. Além dos minerais encontrados em bebidas isotônicas, o café e também rico em vitamina B (niacina). Tomado sem exagero, o café traz inúmeros benefícios, como estímulo da atenção, concentração, memória e aprendizado.

Para os atletas, o habito de tomar café diariamente durante os treinos, na dose mínima de 4 xícaras, com ou sem leite, aumentam a descarga de endorfina e encefalinas, podendo ter sua performance aumentada de forma significativa, de maneira natural e saudável.
Mesmo para os atletas esporádicos ou aqueles que não praticam atividade física, o café estimula o organismo, afastando a sensação de cansaço e a estafa.

Composição do café

O café não é composto exclusivamente de cafeína. Seus grãos têm inúmeras substâncias em sua composição. Enquanto que apenas 2,5% do café é cafeína, os ácidos clorogênicos aparecem na proporção de até 10% e trazem consigo inúmeros efeitos farmacológicos, como aumento da captação de glicose (efeito antidiabético), ação antagonista opióide (efeito anti-alcoolismo) e inibidor da recaptação da adenosina (efeito benéfico na microcirculação).

Confira a lista das demais substâncias encontradas no grão de café verde:

Minerais: potássio (K), magnésio (Mg), cálcio (Ca), sódio (Na), ferro (Fe), manganês (Mn), rubídio (Rb), zinco (Zn), Cobre (Cu), estrôncio (Sr), cromo (Cr), vanádio (V), bário (Ba), níquel (Ni), cobalto (Co), chumbo (Pb), molibdênio (Mo), titânio (Ti) e cádmio (Cd)

Aminoácidos: alanina, arginina, asparagina, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, isoleucina, lisina,metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, tirosina, valina

Lipídeos: triglicerídeos e ácidos graxos livres

Açúcares: sucrose, glicose, frutose, arabinose, galactose, maltose e polissacarídeos.

Outros: o café também possui uma vitamina do complexo B, a niacina (vitamina B3 ou vitamina PP) e, em maior quantidade que todos os demais componentes

VOCÊ SABIA...

...QUE atletas que consomem diariamente café produzem mais endorfinas e encefalinas e têm sua performance aumentada de forma significativa?

...QUE o consumo diário e moderado de café torna o cérebro mais atento, estimula a memória, atenção e concentração, melhorando a atividade intelectual?

...QUE o café pode ajudar crianças, adolescentes e jovens na escola, pois estimula o sistema de vigília, atenção e concentração?

...QUE o café sem açúcar é uma bebida sem calorias ou gorduras, não levando ao ganho de peso ou à obesidade, ao contrario dos refrigerantes?

...QUE o café possui vitaminas como a niacina, riboflavina e piridoxina, alem de potássio, cálcio, ferro e zinco, entre outras substancias?

[14 de abril]
« voltar às notícias
Av. Nazaré, 1199 - Ipiranga - 04263-100 - São Paulo - SP - Tel.: (11) 3628-0570
Horário de funcionamento: de segunda à sexta-feira, das 9h30 às 21h30
Sábados, das 10h às 18h.