Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas
de Giuliana Bastos, explora mitos e cultura da bebida
É difícil encontrar quem não goste de café. Curto, longo, com leite ou até gelado, a bebida faz parte da memória afetiva e histórica dos brasileiros. E o nobre grão, cada vez mais refinado e apreciado entre os gourmets no país, ganhou enfim um registro à altura de sua importância.
Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas, da jornalista Giuliana Bastos (editoras Gaia e Boccato, R$ 128), é uma enciclopédia da história e da cultura associada à bebida, além de um compêndio de receitas e drinques. Os pratos vão de clássicos como o tiramisù até itens inusitados, como um risoto de café e uma receita de caipirinha que leva na receita cachaça, limão - e duas doses de expresso.
Giuliana, jornalista da área de gastronomia com passagens pela revista Cláudia Cozinha e pelo jornal Folha de S. Paulo, e autora de um blog sobre o tema, não se limitou a contar simplesmente de onde a bebida veio. Sua exaustiva pesquisa mostra desde as origens mais simples do café ainda por colher até a hora em que ele chega à mesa do consumidor, passando por métodos de torrefação, tipos de grão, moagens e preparação.
Além disso, os hábitos e curiosidades sobre a bebida ganham menções e boas explicações – como, por exemplo, por que o teste de degustação de um café chama-se “quebra de xícaras”, se não envolve a destruição de nenhuma louça, ou como é possível desenhar pássaros, peixes e até um Taj Mahal na espuma de um bom cappuccino.
Título: Café com suas Receitas – Dicionário Gastronômico
Autora: Giuliana Bastos
Editoras: Gaia e Boccato
Páginas: 176
Preço: R$ 128
Gênero: Gastronomia
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Lançamento do livro Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas
Dia 3 de dezembro, quinta-feira, das 19 às 22 horas
Livraria da Vila dos Jardins
Al. Lorena, 1.731 — Tel.: (11) 3062-1063
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